20170504每日亲近神 雅各书 第8天 - 当顺服神的教导,并靠主抵挡魔鬼

2017-05-04 21:13:36   阅读:90次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

经文:雅各书第四章1?17节
主题:当顺服神的教导,并靠主抵挡魔鬼

每一个人身上或多或少都藏着私欲,如果没有在神面前自我省察,将它们除去,一旦私欲盘据心头,生根茁壮,它会渐渐生出罪来。例如:「贪恋」某物,某人,某个职位,最后因得不到而生出「嫉妒」,接着又因某一天被某人挑拨,激动后,而产生「斗殴,争战」,而伤害他人与自己,结果是身败名裂走入灭亡。每一个重大错误的发生,都由一点点的私欲开始,因为没有重视它而渐渐酿成大错。每一个私欲都是一个罪,不可在心里养一个罪。当我们心中藏着一个私欲,心思就会站在魔鬼这边,与世界的价值观认同,与魔鬼为友,与上帝为敌,不久试探来到,就很容易跌倒,犯罪。

怎样不使私欲怀胎,生出许多的罪来呢?惟有当我们的心顺服上帝,愿意听上帝的话,照着去行,而且时常将心归主,将心思放在上帝的这一边去抵挡魔鬼,这样魔鬼「就必」离开我们。这里的「就必」是一个神的应许,神必帮助我们将魔鬼除掉。也惟有我们时常亲近神,神就应许必时常亲近我们,并将祂的话语借着圣灵或圣经告诉我们,当我们顺服祂的话,照着去遵行,就必得福。顺服就蒙福!每当我们愿意顺服神的话,作一个在主面前自卑的人,将自己的罪除去,并洁净我们的心思,意念,神必叫我们升高,叫ㄧ切不法的事离开我们而去。
想一想!在我的心中有藏着哪些的私欲呢?我必须将它除掉,不然魔鬼就有机可趁,因为每个私欲都是一个地雷,在重要时刻魔鬼会利用这些私欲对我们发动攻击,使我们因着私欲引发犯罪。另外,我需要天天亲近神,与神有灵修,祷告的时间,让神的话成为我判断的准则,提醒我离开罪恶。

回应:
亲爱的天父上帝,求祢帮助我常常省察自己,看看我里面有什么罪恶没有,并赐我能力去抵挡魔鬼,除去ㄧ切的试探。

祷读:雅各书四章7节
7 故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/170504.jpg