赌徒成了传道人

2016-04-10 22:43:01   阅读:57次   作者:网络   来源:网络

生命的改变——赌徒成了传道人  

我们的神真伟大,祂用慈爱、怜悯、丰富的恩典,临到我身上,我实在要向我的神高唱哈利路亚!荣耀归于至高的真神!  

在1994年5月1日前,我是一个被罪恶捆绑的人,不能自拔,并因从小就喜欢赌博,一直到28岁,在家庭中、社会上,我道德品格败坏,在人们心中都留下了不好的影响。我爸爸想改变我,但是不能;妻子想改变我,也是不能;自己想改变更是不能。  

从13岁到28岁这一段时间里,我的人生可谓是赌博的人生。不仅我的赌博历史长,并且赌博的范围很广,起初在自己的村子里赌,后来走出乡村到镇里、县里,甚至到了宁波、镇海等地都留下了我赌博的身影。所以当时村里的人,一提到我的名字,就和“赌博”两个字连在了一起。  

我的赌博水平也是很高的,有时候一副麻将下来,我几乎不看牌,144只麻将牌了如指掌,一摸就知道是什么牌,站在身后看牌的人基本看不到我要打的是什么牌,因我打麻将是盖着牌打的。我不仅打麻将,对于各种纸牌都可以说是行家。一般讲来,我每次出去,总是赢多输少,所以一般的人不敢和我打牌,怕输不起。  

赌博赚了点钱,出手也大方了,买名牌鞋子,名牌衣服,看似西装革履,挺风光的,赌来就用,用了又赌,虽然吃好的,穿好的,但还是面黄肌瘦。虽然赢多输少,但内心没有真正的平安,因为人的良心在深深地自责。特别是到了年底,别人的钱虽然流进了我的口袋,但看到许多家庭因丈夫赌博争吵、打架,甚至离婚,有些人输光了就去偷,虽然我的内心深处有些不忍,但我始终脱离不了赌的辖制,仍旧要赌。  

因为赌博,谁还愿意给我介绍对象呢?周围的姑娘有谁会愿意嫁给赌棍呢?好不容易在24岁那年,终于有一个南方姑娘和我结婚了,但是我被罪的权势捆绑了,虽然成了家,但还是要去赌,妻子根本管不住我,整日以泪洗面,而最让她痛苦无助的是她生孩子那天,我依然在外面赌,以至于半夜赶到医院时,医院的大门早已关了,无奈我只好从院墙上翻进去,进去后看到妻子泪光闪闪倚在床头,妻子的心伤透了,孤单无助的她在日记中写到:“天啊,有谁会解我愁?有谁能解我忧?有谁能懂我这苦涩的泪水,寂寞的心灵和难以言尽的伤痛,我真的不愿寂寞度日,那怎样才能开心呢?谁能给我开心呢?天啊!目前世上最知心的是谁?谁会给我开心快乐?开心就是我的幸福,我永远盼望真正开心的那一天,我渴望有人能早日给我开心,给我快乐,给我幸福,这是我永恒的心愿!”此时她觉得丈夫不是她的最爱,不是她的依靠,因为她看到了丈夫是何等的不可靠。  

在灰心、失望、寂寞、伤心中,有人劝她信耶稣。1993年,妻子信了耶稣后,得到了真爱、真快乐、真开心、真幸福。  

感谢耶稣!在人不能的事,在神凡事都能。在我28岁那一年,也就是1994年5月1日的那天晚上,我妻子叫我到礼拜堂去,她说今天有台湾来的牧师讲道。其实我也不管他是台湾的还是香港的,那天竟然答应她了。这也是神的预备,圣灵的感动吧!  

那天是礼拜天晚上,有个牧师在作见证。他说:有一天傍晚,他们三人在上海的一个花园中,看到空中有个十字架,足足显现了15分钟,他们三人都亲眼目睹。他们三人后来都成为了传道人。最后牧师又说:现今的教会有三等人做礼拜:一等是说我很忙没空做礼拜;一等是说我很穷没办法做礼拜;一等是说我不管是忙是空、是穷是富我都要做礼拜,因为他知道神是真实的活神,认识耶稣是唯一的救主,罪人的中保,配受我们的敬拜,配受我们的信靠。最后牧师又劝勉我们说:你们总要信耶稣,总要作礼拜、敬畏上帝,不管穷与富、忙与闲总要作礼拜,他还讲到启示录的两个兽与六百六十六。  

那天晚上,籍着神仆人的见证,神的爱吸引了我,神的话抓住了我。听道后,我在想上帝一定是有的,我就立志要信耶稣,要跟从耶稣。想不到像我这样的赌徒竟在一夜间成了信徒。到7月18日的那一天,在培灵会中被圣灵光照,我痛哭悔改,神的爱是何等的奇妙,从这天起,我从一个信徒又变成了真正的基督徒,让我得到了新生命。也在此刻喜乐的灵充满了我的整个身心。7月21日我就受洗归入基督。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了(林后:5:17)。从那以后,家庭蒙福了,生活蒙福了,生命更蒙福了。哈利路亚!荣耀归神!  

我蒙恩了,进入了爱子的国度,成了神的儿女,成了真正自由的人。但是,撒旦不甘心,想方设法试探拦阻。信主后,孩子一连四五次发高烧,每一次,我们都籍着祷告,识破并战胜撒旦的诡计。当我参加诗班侍奉时,撒旦又来攻击了,孩子在床上玩翻跟斗,从两楼床上掉到了一楼地上,可孩子连皮都没有伤着。撒旦想害孩子,但神保护我们。过了几天,附近一个孩子从三级台阶上掉下来,抢救无效死亡。我们这一切都是神的看顾。也是神在考验我们,看我们有没有信心投靠祂。  

感谢主,让我靠着祂胜过一切试探。当赌友来找我时,我说我已经信了耶稣,从此再也不赌了。他们都笑了,像我这样的人真的会金盆洗手,他们才不信呢!有一天,两个人打赌,一个说:“他现在不赌可能是比较忙,他若真的不赌了的话,我给你一万元钱。”但直到过年我还是没有去赌,有一次,忽然有种冲动想去看打麻将,但良心立刻受责备,我已经信耶稣了,怎么能去看麻将呢?感谢主的保守,从接受耶稣直到现在,靠着主,我不仅没有去赌,连看都不看了,有人好奇的问我赌博是怎么戒掉的,我说我是靠耶稣戒掉的。靠着那加力量的主,凡事都能作。当面临试探时,我就向主祷告:“主啊,你不喜悦的事,我就不做。”  

信主前,我是黑进黑出忙于赌博,伤透了爸爸的心,以至于要放弃我,不再管我。信主后,我仍是早出晚归,但却是忙于教会的各样事奉工作,而今天爸爸却是开心的说:“虽然现在儿子同样不在家,但我却是放心了、安心了,是耶稣改变了他,使他从一个赌徒变成了基督徒。信耶稣真好!”随后,爸妈都归于基督,荣耀归神!  

感谢神的恩典,95年下半年我开始学习讲道事奉;接着又参加诗班和乐队的事奉;随后,在教会和弟兄姐妹们的同心合意下,我们建立了查经班直到现在。靠着神的怜悯和恩典,我今天忙于各教会的讲道事奉,偶尔到需要地区,为主尽本份作见证。  

从前我忙于赌博是害人害己,今天我忙于教会的事奉是爱人又爱神,感谢主,是祂改变了我的人生,让我从一个赌徒转变成了一个基督徒。在事奉中,我找到了人生的方向和价值,我愿一生跟随主永不回头,我愿一生服侍主竭尽全力。哈利路亚!愿将一切的荣耀都归于至高真神!