20150716改变从你愿意开始

2016-03-09 23:53:35   阅读:32次   作者:每日恩典事工组   来源:天声传播协会



        恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        你知道整本圣经当中,在旧约圣经的最后一卷书是《玛拉基书》。《玛拉基书》的最后一章的最后一段落,最后一节讲什么?是主再来的时候,祂要做一件事情,就是使儿女的心转向父母,父母的心转向儿女。你知道整个旧约让我们看见的就是人偏行己路。

        神原本有一个很荣耀的计划要赏赐给人,而人在自己里面:“我不要,我不照着神的吩咐这样做,我就是要这样,我就是要那样。”当人各行其是按照自己的想法说,好像圣经上讲说,那个世代里面,以色列中没有王,各人任意而行。那个没有王不是神不在,而是我不要神做王,我自己来,我自己做王。各人任意而行,任意而行的结果,很多东西都扭曲了,很多东西都被拆毁了。而那里面有一个很重要的东西就是家庭关系。所以整个旧约圣经总结在一个地方,就是他讲那个世代是什么?是父母儿女的关系是背离的。父母亲应该很爱儿女的,不爱儿女;儿女应该很敬重孝顺父母的,不,背离了。直到主再来的时候。他要做一件事情,就是使那个已经背离的父母的心转过来,转向儿女;那个已经背离的儿女转过来,转向父母,那叫做“和好”。耶稣基督在保罗书信里面讲到,耶稣基督在十字架上所成就的救恩里面,有一件很重要的事情叫做“和好”。而那个和好里面很大的一个部分不只是人跟神的和好,也包括人跟人的和好;而在人跟人的和好里面,有一件很荣耀的事情,就是恢复家庭的关系,恢复家人的关系。

        你活在一个很冷漠的家庭关系里面吗?或者你可能原生家庭就是一个很冷漠的家庭关系。而这些年来,你成为一个基督徒,你接触信仰,你觉得很喜乐。但是你心中有一个不满足说:“为什么我的家庭关系仍然在很多的扭曲里面?”你做一个选择好吗?你要回转。你不要跟主说:“主,他们不转,我凭什么要转?”从你开始,转过来,面向你的家人,用爱面向他们。你跟主说;“我做不到!”是,你做不到。但是主做得到。这是十字架的救恩,主会帮助你转过来。当你转过来之后,主会用你。在你的家中做一个很特别的功课,就是父母的心转向儿女,儿女的心转向父母。

        你知道神在等什么吗?等你肯,等你愿意。然后,你只要一肯,一愿意,你改变了,神就用你带下更大的改变在你的家族里面。我再说,整个旧约圣经走到最后,就是每一个人都偏行己路,偏行己路的情况就是把很多的关系都撕裂了。而耶稣来要恢复关系,恢复一个爱的关系。祂要使儿女的心转向父母,父母的心转向儿女。从哪里开始?从你开始。你愿不愿意?你肯改变,主就用你在你的家族当中带下更大的改变。你愿不愿意?

        主耶稣,我求你把一颗愿意的心放在我们里面,虽然我们里面有很多的不可能。我们很多里面觉得说,根本不会改变的。但是我们就是带着信心说:
“主,我愿意改变。求你先改变我。然后用我改变我的家。”奉主的名祝福弟兄姊妹,在那样一个愿意当中,经验神荣耀的大能。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

        经文:看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛拉基书4:5-6)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组 Lilian

 

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/boke/gplay/5ab8ba2a92c4b328b87401b4530cff9a_jxn0000011biedr_3_i01577fe2fc.html