20180112 恩典365 恩典:住在神的同在里面

2018-01-12 00:56:57   阅读:154次   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

如果每天都能够领受神有话给我,这一位独一的真神向我的心说话,这是多大的一个祝福啊。很多弟兄姊妹都在说,寇牧师,我们怎么样可以,好像可以领受到神有话给我?其实神用各种方法向我们的心说话。但是有一个最基本的方式,就是圣经啊。

你没有办法规定说,神,今天晚上作梦的时候,一定要给我,让我梦见祢喔。你没有办法规定说,神哪,现在祢给我,在我耳旁边说一句话。这些东西都是神的主权。神会不会这样做?神会这样做。但是那却不是我们可以决定的。

但是有一件事情,是你和我都可以决定的,就是好好读圣经。好好读圣经,圣经已经是神对我们所说的话。所以我还是要说,鼓励你,不要只是听恩典365,打开圣经来,主会向你的心说话,你会读到主真的向你的心说话。

至于神有一天要用些特别的方式,来对你说话,那是神的主权,那是你的蒙恩,我为你祝福。可是请你记得,那些都不是我们可以决定的,有一件事是我们可以决定的,就是,好好读圣经。

以撒在经历了神给他很奇妙的恩典,在别是巴那里,在梦中,神向他说话。神重新confirm,再一次确认,我是要祝福你的,而且你要知道,这个祝福不只在你身上,是在你整个的家族里面的。谢谢主,你看,从圣经你看到,很多地方都看到,神的心是拣选一个家族的。神拣选大卫家族,神拣选了亚伯拉罕这个家族,神拣选了挪亚他的家族。

我求神施恩,你也要知道,救恩不只在你的身上,我们要带着信心。如果你不知道,就说我也不知道,我们家人到底会不会信主。我要告诉你,神的心比你更迫切,你的家人能够认识神。所以试试看,勇敢的去跟他们分享,每一天为他们祷告。祝福你,总有一天你可以说,当信主耶稣,我和我的一家都得救。谢谢主,求神施恩恩待我们。

以撒在那个地方领受了神的祝福,然后他就筑了一座坛。筑了一座坛,然后呢,就住在那个地方,他先搭了一座坛,是他跟神之间,祭坛是人跟神之间相会的地方。人每一次到祭坛前面来,好像就是来到神的面前。

求主施恩,以撒搭一座坛在那里,他在那个地方求告耶和华的名。他也就是宣告,主说的,祂要把脚掌所踏之地赏赐给我,所以他宣告,那个求告其实,有另外一个翻译叫作宣告。他宣告,这块地是神给我的,因为昨天晚上我作梦梦到,神对我说的。然后他在这里筑一座坛,做一个记号说,主啊,这是,这是祢要给我的。然后呢,他也在那里支搭帐棚,他知道那个地方,是他与神相遇的地方,他就在那里搭一座帐棚。

你会不会很渴望,住在神的同在里面呢?在旧约的时代,像以撒,他不像我们,圣灵天天在我们里面。但是他多么渴望能够与主相遇,所以在那个与主相遇的地方,他搭帐棚,他要住在神的同在里。祝福你,我们一起住在神的同在里。

经文:以撒就在那里筑了一座坛,求告耶和华的名,并且支搭帐棚。...——创世记 26:25

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365