20170526每日亲近神 彼得后书 第6天 - 对末世的提醒

2017-05-26 01:13:36   阅读:56次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

经文:彼得后书三章1?7节
主题:对末世的提醒

今天的经文,彼得说这是他写给信徒的是第二封信,这两封信都是要提醒与激发大家诚实的心,第一封信可能就是「彼得前书」,当然也可能是另一封已经失传的信。无论如何,信徒要以诚实的心面对末世,必须注意三个问题:

一、记念圣先知的预言和救主的命令

使徒彼得所传给信徒的内容,出于神的话是大有能力的,是要叫信徒记念圣先知预先所说的话和主救主的命令。因为教会是主耶稣建造的,是建造在使徒和先知的根基上,所以先知与使徒所传给教会的新旧约圣经是神所默示的,是信徒奉为信仰准则的惟一经书,我们应当时常思念圣经上的话,也要存记在心上。这里特别讲到将来末世的事,因此信徒要以诚实的信心来注意这相关的问题。

二、末世必有人讥诮主要降临的应许

彼得这里说「第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:『主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。』」(3?4节)撒旦最常用的方法是用怀疑的态度左右人的信心。「基督要再来」是属灵和属肉体的人所争执的重要问题,更是基督徒生命里面属灵的争战焦点,是要追求灵命呢?还是追求私欲呢?在读经与释经时,若以顺从肉体为依据,就会曲解或忽略对自己不利的经文,而会为利混淆神的道,就不能按着正意分解真理的道,最终不但伤害自己也会危害别人。

三、不敬虔之人受审判时是用火焚烧

彼得说:「他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。(5?6节) 这些假教师故意忘记,但彼得也特别指出:「但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。」(7节) 当那日,一切都要经过火,凡耐得住火的,就都要得救。

神能藉水创造并维持生命,也能藉水和火消灭生命;任何人事物在神手中,都可以为神所用。我们要为神所用,就要在神的话语上扎根。尤其处于末世,更要了解明白圣经的真理教导,才不会被邪教歪理影响。

回应:
亲爱的主耶稣,谢谢祢透过先知、使徒与祢自己亲自在圣经里的教导,使我们面对末世有提醒与注意,愿在祢的话语上扎更深的根基,全然被祢使用!

祷读:诗篇一0八篇5?6节
5 神啊,愿祢崇高过于诸天!愿祢的荣耀高过全地!
6 求祢应允我们,用右手拯救我们,好叫祢所亲爱的人得救。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/170526.jpg