20170319 恩典365 恩典:跨出信心的第一步

2017-03-19 00:56:57   阅读:567次   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。祝福你,在每一天的生活当中,神把一个很大的恩典,放在我们的生命当中。

成为一个基督徒,很多人在问说:我们信仰的核心是什么?我们信仰的核心当然就是这一位神。神是爱,那是神生命的特质。而对我们呢,如果我们对神的认识,祂是爱,那么我们这个人,我的信仰核心是什么呢?我觉得是一个宝贵的字,叫作“信”。

信,信是一把钥匙,很多人都会背,约翰福音3章16节说:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,信而受洗,必然得救。信心的这个信是我们信仰,人的部分最深的一个核心,因为这一把钥匙带我们进到,神的祝福里面去。

这两天和你分享到说,保罗告诉哥林多教会的这些,我相信哥林多教会一定有一些人,好像当时的人一样,他们很想看神迹,他们很在乎的是那篇道理好不好听,精不精彩。但是保罗跟他们讲说,我们的信仰,救恩的核心不在这里。救恩的核心其实是在,怎么样带我们出黑暗,进光明。怎么样带我们经历那个生命的改变,这是耶稣十架救恩的核心。而这个面对生命里面的黑暗,面对生命里面的罪,怎么样带我们进到祝福里面呢?是信。

奥古斯丁他说过一句话,这一位古代的圣徒,奥古斯丁说,相信在先,明白在后。这实在是一个不合逻辑的事情。真的,从人来看,我们任何一件事情,你接受它,明白它,你当然是因为弄明白了,所以我相信它嘛。但是,属灵的事,救恩真理就不是这样。其实没有一个人,是弄明白了这些所有的真理,然后我做了一个决定。我弄懂了,所以我信耶稣。你知道,信心这一把钥匙,不打开这个救恩之门,我们不进去,你永远不会明白,信心是一件好特别的事情,它挑战我们的,不是我的智慧,不是我的知识,它挑战的是,我这个人愿不愿意。

其实我还是有很多不懂的地方,但是我带着信心跨出第一步,进到神的恩典里面来。你知道为什么很多人信不进去,因为关键就在这里,信不进去,因为里面缺乏了信,怎么样能够跨出这一步呢。相信在先,明白在后,所有世上的一些,这些知识都是明白在先,相信在后,我弄明白了,我决定我要不要相信。但是其实也有许多的事情,不是弄明白了,而是我需不需要,你知道为什么我愿意带着信心,跨出这一步。我去接受他,试试看接受他,试试看去认识他,那个里面的一个很大的关键,是因为我需要。

比如说,你现在在看网络,我想我们当中绝大部分人搞不太清楚,为什么在你的手机,那小小手机上,你能够看到网络,你能够看到寇牧师在那里讲“恩典365”。为什么在电视上可以?为什么那些人在电视台的摄影棚里面,所录的东西,我在我家的那个小盒子里能够看到?没有人规定,要搞得懂电视的原理,网络的原理,才准看电视,才准上网,但是你需要。

你试试看你跨出这一步,你就可以使用它,然后在使用的过程当中,你会一点一点更懂得,原来网络是这样,原来手机有这些功能。跨出第一步,那个第一步,不是搞清楚了,而是信心的一步。求神帮助我们,跨出信心的第一步。

经文: 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。——哥林多前书 1:22-23

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365