妈妈,上帝为什么允许灾难发生

2016-04-23 11:31:36   阅读:1310次   作者:小卫   来源:小卫

今天早晨,我来到教堂,和基督徒的弟兄姊妹们一起为四川大地震的灾民尤其是那些困境之中的孩子们祷告。我已经为那里的孩子祷告了几个晚上。想到那些废墟之下的幼小的脆弱的生命,我的心里就非常难过。本来邀儿子一起祷告,可是儿子近来面临着信仰的疑惑,他对上帝产生了怀疑。因为他觉得自己信了上帝以后,成绩下降!无论怎样努力,也不能进步!他开始怀疑上帝的存在,认为妈妈信仰上帝,只是在寻找一种心灵的安慰。昨天晚上,他问了我很多问题,“上帝为什么让汶川发生大地震?”“魔鬼很坏,上帝为什么不管他?”他认为上帝不慈爱,最不能理解的就是上帝设置了地狱,让不信他的人永受沉沦之苦!“人犯了罪,被q b了,活着已经受到了惩罚,为什么死后还要让他下地狱,上帝是不是太过分了?”最后,他伤心地哭了,得出的结论是:“没有上帝!”

我虽然难过,却并不奇怪,儿子开始接受学校和社会的“无神论、进化论”的教育,在他的人生信仰中,必然会有一段崎岖的路程要走,这是他不能回避的必由之路!令我欣慰的是,信与不信,他都是真诚的,因此他才认真的用他那点有限的人生经验进行思考,因此他才有“求而不得”的委屈和伤心!我不担心,真的,我已经把他交在了上帝的手上,我把我在人世间最珍爱的宝贝托付给上帝,上帝必会为我保管得稳稳妥妥,直到我们同在天国的那一天!

我无法向一个孩子解释他提出来的那些问题,因为那些问题我也不明白,儿子问我:“妈妈为什么要信上帝?”我脱口而出:“因为妈妈从小就在寻找一份永恒之爱!”是的,孩子,世人的爱都是短暂的,不完全的,自私的!你以为最爱你的人是妈妈,可是妈妈扪心自问:我对你的爱完全吗?很惭愧,我的回答是否定的,我爱你,但是正如你一眼看穿的,我更爱成绩优秀,出类拔萃的你,我有时会把你当作我的私有财产,有时我会对你失望,会因为自己的坏情绪对毫无过错的你大发雷霆,更严重的是因为自己的不完全,我常常会以爱的名义伤害你.....。妈妈爱你,但妈妈对你的爱不及上帝爱你的万分之一。孩子,你有求而不得的委屈和失望,岂不知,当你伤心和流泪的时候,上帝就在你的身边,陪你一起哭泣!你只知道上帝耽搁了你的祷告,你岂不想想,也许你要的是一个对你毫无益处的有毒的糖果呢?你只看见了地狱的惨烈,你为什么不抬头仰望天堂的美好呢?你只看到了上帝默许灾难的发生,你为什么不想想他把他的独生子送上十字架,使我们这些罪人能够出死入生,有了永生的盼望,为这些不懂得自省和感恩的世人完成救赎的大功呢?孩子,上帝是对我们有大恩的父亲,是有着大智慧的神。他实在不亏欠我们什么,上帝无错误,虽然有些问题,我们今天还不明白,还不能解释,但这是必然的,因为我们窄如手掌的生命,我们犹如一声叹息的生命,又怎能解释上帝的作为。妈妈和你一样,也曾怀疑过上帝,也曾有过很多的问题,只不过,妈妈已经走过了信仰的隧道,那些问题,我和以前一样,不能解释,但和以前不同的是,我获得了宝贵的信心,我知道无论上帝做什么,都是因为对我们的爱!沧海可以变成桑田,他的爱永不会改变!

  正如最近我看的一本书上所说的那样:“怎样看待灾难,不是看,而是做!是伸出自己的手去援救,是我们自己不能袖手旁观!”既然从古至今,人类的智慧都无法解释有关“上帝与苦难”的问题,我们何苦再对上帝步步紧逼呢?难道上帝有义务回答我们的质问吗?我想上帝更愿意看到的是我们怎样对待灾难,怎样在灾难中领悟人生的真谛,怎样在灾难中提炼生命的品质。

只要我们的心不拒绝上帝,上帝就不会放弃我们,永远不会,让我们一起祷告吧!

天父啊,您听见中华大地上哀哭声了吗?您看见废墟下那些可怜的生命了吗?我们本为尘土,不能揣摩你的心意,但我知道,灾难之后,您比我们还要心痛!您在和我们一同哭泣啊!天父啊,求你从天上垂看中国这个多灾多难的国家,求你怜悯你的儿女,求你把灾难降低到最低,求你让更多的生命转回,求你收回灾区上空的云雨,求你祝福那些劫后余生的人们吧!祈祷不配,奉主名求,阿门!