结婚与离婚(相声)

2016-03-09 22:13:23   阅读:13次   作者:谢塞特   来源:网络


甲:(面对观众)各位弟兄姊妹、亲爱的朋友平安!(转向乙)杨弟兄啊,你好啊,听说你最近家里挺忙活啊,怎么样有什么喜事给大家伙儿也给分享分享啊。  

乙:(面有为难色)这个…那个…这个…那个…  

甲:你别卖关子了,上周五你小舅舅的离婚分手酒我也参加了(一脸坦然的神色)  

乙:(一脸无奈的神色)你这个人,小声点不行吗?  

甲:我们都是老朋友了,再说这里都是自家人-没外人嘛。  

乙:去年你才吃了他的喜酒嘛(不好意思的表情)。  

甲:在这追求物质享受的功利社会,人们不尊重婚姻,很多人只注重自己的感觉,所谓男女相爱要什么“来电”的感觉,岂不知现代人的“电力”不够或者是“电力”泛滥,贪求短暂的快乐结果却导致一生的失败。你的小舅舅去年和你小舅妈还是海誓山盟,什么拍婚纱照啊,大摆筵席啊,海外旅游啊,什么买一对那个情侣白金钻戒啊,说你小舅妈是他生命中的最爱,比戴安娜王妃还倾倒众生;可自打你小舅舅开公司赚了千儿八百万后遇上了一个空姐又“来了电”,他现在怎么说来着,和你小舅妈性情不合,他们的结合是个“美丽的错误”。  

乙:嗨,也不知道他哪来的这些词儿。  

甲:(向乙面露喜色)现在好了,你也“结婚”了,恭喜你得着了美好的姻缘…  

乙:(举手示意)喂喂喂,打住,打住,我没结婚啊。  

甲:我不是那个听说你最近信了耶稣吗?  

乙:这倒没错儿,我朋友明江给传的福音。  

甲:你看多好的小伙子啊,把福音世界上最好的信息讲给你听,想当初我可没人给我传福音啊,害得我耽误了好多年的青春啊。  

乙:你说对了,我朋友明江确是个好小伙儿。  

甲:我们会听到这样的比喻:教会是贞洁的童女,为要献给耶稣,作耶稣的新娘。这样呢,教会今天在地上应时时保守自己圣洁,好比贞洁的童女;我们这些信徒也都应有贞洁童女的光景,等候可爱的良人—耶稣的再来。  

乙:哦,是这么回事啊,你到早说啊。  

甲:圣经上说,“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”所以去年你小舅舅办酒我送了个大红包,上周我就送了本圣经。  

乙:你到会省钱的嘛。  

甲:世界上的人就是不知足嘛,就说你二舅吧,第一次结婚是贪图女方有房子作了人家的招女婿,第二次结婚是看中女方有海外关系可以投资做生意当老板,这不第三次结婚找了个女博士给他出谋划策什么的…  

乙:这档子烂事怎么净出在我们家啊。  

甲:这不能怨谁啊,不光是你们家,没纯正信仰的人,只相信自己能不自私吗?只要达到自己的目标什么手段都无所谓了,看那个广告词“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”你再看那些影视圈儿的,夫妻流行“换换的”,手里有了两个钱儿都不知道自个儿姓什么了,闹到最后都弄不清自家的孩子是跟谁生的啊。  

乙:典型的混乱啊,看来这个社会太需要耶稣的福音了。  

甲:兄弟呐,你可总算说句对的话了啊。  

乙:我就说对这一句啊?那我到要问你了,信了耶稣的难道婚姻就一定美满吗?  

甲:这可得看你是不是真信的了,你要信主只是表面作个样子,那还和世界上的人没什么两样。话说印度的圣雄甘地,非常崇拜主耶稣,他把圣经中的“十戒”内容撕下来放在口袋里,不时的看,可以说他的思想比如他主张的“非暴力不抵抗”和基督教的教义很接近,(略作停顿)可是他楞一生都没参加基督教。  

乙:这又是为什么啊?  

甲:因为甘地说“我在印度没有看到一个基督徒做到全部“十戒”的,我不能信一个人也做不到的宗教。  

乙:(面色沉重 语气缓缓的)这不是主耶稣的问题,这实在是我们这些信主的人亏缺了神的荣耀啊。  

甲:所以圣经教导我们,我们信主不是因我们的行为,我们是“因信称义”,但是信了以后呢,我们就必须要有好的行为来为主作见证,荣耀神,在这个世界上我们不可避免的会犯些错,但不能明知故犯,“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。”  

乙:能不能给我说说信了主的,婚姻由不和谐变得美满的例子呢。  

甲:那多了去啦,有个弟兄信了主但还没有真正的得着神的生命,那时整天上网玩电子游戏、下棋,一玩就上瘾,老婆劝他也没辙,他还家庭暴力打老婆,抽嘴巴子,用脚踹(作势踹乙)。  

乙:(往后退)你留神啊,往那儿踹啊?  

甲:他父母劝也劝不了,他还净翻白眼,眼珠子都快冲到脑门了。  

乙:那至于嘛。那他后来怎么改变的呢?  

甲:他父母老基督徒呀,每天为他祷告,晨更祷告,跪着祷告,流泪祷告,禁食祷告,终于感动了上帝,他内心产生了负罪感,终于悔改了,现在已然是个传福音的积极份子了。  

乙:哦,看来祷告真的很管用啊。  

甲:那可不,对基督徒来说,读经是获取生命之粮,祷告是呼吸,没有呼吸人还活得了啊。你现在每天祷告多少时间啊?  

乙:(嘴凑到甲耳边说话)明白了吧?  

甲:哦,才十来分钟啊,你已经比美国的弟兄姊妹好很多了,据一个统计表明,美国基督徒每天祷告时间加起来不到30秒种。  

乙:(自得的表情)那我还不错嘛。  

甲:你可别得意,要比起韩国的弟兄姊妹可差老喽,韩国的复兴就是祷告出来的结果,那里的信徒每天祷告2、3小时的不在少数啊。圣经教师李淑女通过她一生不懈的祷告,让她挂名基督徒的丈夫金相赫成为忠心的传道人、让她四个儿子金宣焘、金弘焘、金国焘、金健焘成为世界闻名的牧师。  

乙:(伸出大拇指)厉害啊厉害,佩服啊佩服。我还要问一声,信了主的弟兄在婚姻上有什么神的祝福吗?  

甲:当然有啊,人外表还是那个样儿,里面的不同了,已经是个新造的人了。  

乙:(贼忒嘻嘻朝甲看)那弟兄要是比较胖的呢?  

甲:强壮好啊,充满了力量能抵挡人世间的风风雨雨,是妻子随时的依靠,是支撑温馨家庭的磐石。  

乙:(不好意思的看看自己)那弟兄要是瘦瘦的呢?  

甲:那不更好嘛,现在流行的时尚啊,你看看那些个韩国电视言情剧的男主角,大部分是“苗条型”的啊,今年06年特别走红的那个韩国电影《王的男人》男主角李俊基长得比我们这里的姊妹还姊妹呢。再说了,瘦的人做衣服还比较省料。  

乙:嗨,我也没多几个钱啊。那我又要问了,姊妹有什么婚姻的祝福呢?  

甲:当然有啊,丈夫也信主的,恩恩爱爱过一生,神赐福一个个健康可爱的孩子,要不那些恩泽呀天恩呀加恩呀怎么会来到这个世界的呢?(手指台下)你看看今天那些身怀六甲的姊妹就是一个个活生生的见证。丈夫要没信的,祷告并且以顺服的行为使丈夫感动、自省,最终也信了,这叫一人蒙恩全家蒙福。  

乙:看来我信主信对了啊。  

甲:信的要为没信的迫切祷告,我知道你的女朋友就是没信的无神论者,她还请什么瞎子算命,问你们俩般配不般配什么的。  

乙:你看来知道我的事情还真不少啊,不是瞎子算命,是庙里的人算的啊。  

甲:那些人肉体的眼睛是明亮的,心灵的眼睛是封闭的还是瞎子啊,他要那么能耐,自己早就发大财了,还整天为人看这看那的赚个10块20块的啊。  

乙:(一拍大腿)对啊,我那位都读了研究生了怎么这点还弄不明白呢?  

甲:我们生活在这个世界上,要使那些不良的生活习俗、邪情私欲永远的离开我们的身体和家庭,就好比和这些有形无形的捆绑“离婚”,我们要夫妻相爱、家庭成员彼此相爱,爱我们周围的人,最要紧爱我们的神,让耶稣成为我们每一对夫妻婚姻的中保,我们弟兄因为爱上耶稣因此更能爱妻子,姊妹因为爱上耶稣因此更能爱丈夫,所以基督徒和耶稣的婚姻是永恒的。  

乙:说得好啊,我相信今天在这里的朋友还没有信耶稣的,他们也一定会好好的思考是否应该接受这个纯正的信仰。  

甲:所以前阵子我对你大舅妈说了,都老夫老妻了,和你大舅舅斗了嘴,老两口别净提离婚什么的,这不好啊。  

乙:怎么又扯上我大舅舅啦。  

甲:你说怎么那么巧,上礼拜他们在美国留学的儿子来了封信,劝他父母信耶稣,他在UCLA信了主啊。  

乙:你说UC啊,那是新浪的聊天工具啊,我和我外地的女朋友常在那上面聊啊。  

甲:你就甭臭美了吧,我说的是加州大学洛杉矶分校啊,那是全世界排名第二的名牌大学啊,他在那里彻底被基督徒给“包围”了,十几个同学围着他传福音,到处都是查经班,最后把他的心窍给打开了,他又把你大舅舅、大舅妈的心窍给打开了。  

乙:那是啊,我大舅舅、大舅妈一家最以他们学业出色的儿子自豪了。你要说美国是世界上科技最发达的国家,有那么多人信耶稣肯定不是徒然的啊。  

甲:讲得不错,信耶稣和注重科学精神其实压根儿没有冲突,1901年诺贝尔奖首次颁发以来到1996年为止,除了第一次、第二次世界大战停止评奖外,多年来共有639位诺贝尔奖得主,其中96.7%得奖者有宗教信仰,而信基督教的有596人,占了93.2%。这是科学和耶稣的“婚姻”啊。  

乙:太棒了,(低头想了想)我得赶紧走了啊。  

甲:你急着喝喜酒还是怎么的啊?今天圣诞节你们家有谁办喜事啊?  

乙:没有啊,我是急着下去为我女朋友祷告,求主让我女朋友赶紧信主,赐我一个主内的婚姻啊。  

甲:作基督徒有爱心的嘛,我们先为这里还没有信的朋友做个祷告吧,至于你女朋友,我们下去一起为她祷告吧。  

乙:好嘞!  

甲:至圣的主啊,使我们作你的和平之子,在憎恨之处播下爱,  

乙:在伤痕之处播下宽恕,  

甲:在怀疑之处播下信心,  

乙:在绝望之处播下希望,  

甲:在幽暗之处播下光明,  

乙:在忧愁之处播下喜乐。  

甲:此刻你的圣灵就运行在这里,用你无法测度的大爱临到这里每一个人,  

乙:尤其得着那还没有归向你的人,  

甲:你使他们的心门完全打开,从此爱进入他们的生命,  

乙:愿他们从此全然的属于你,生命揭开崭新的篇章!  

甲:祷告奉耶稣的名。  

乙:阿们!