行走力上加力

2017-01-30 15:50:36   阅读:1078次   作者:司布真   来源:司布真每日灵修

今日经文:「他们行走,力上加力。」(诗篇八十四:7)

这经文可以有多方面的阐释,但总括来说,都有进步、长进的意思。「他们行走,力上加力」。通常我们走了一段路,就会觉得累,想坐下歇会儿,喝点水,以消渴解暑,恢复体力。

但基督徒行走天路,却迥然不同,因为他可以天天吃到灵粮。即使信主多年,但传福音的热诚却不减当年,虽然他没有像年轻时那样健壮有活力,但借着每天新鲜的活水供应,他仍一步步走得稳当踏实,满有主爱与馨香之气的流露,诚如箴言所记:「义人的路,有如太阳,越照越明,直到正午。」

有些银发信徒,仍然持守正道,坚立在自己的岗位,有如基督精兵,且老当益壮。当然,也有些人随波逐流,在社会大染缸中迷失了自己,且离上帝越来越远,这是他们罪的缘故,并非那应许者失信──「就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」(赛四十:30-31)

心灵疲惫软弱的人,常赖在原地胡思乱想,让不必要的忧虑烦扰心头,一会儿为前途担忧,一会儿为健康烦恼。真是「人生未满百,常怀千岁忧。」的确,人生的路有时是崎岖难行,一波未平,一波又起,但此时正是考验信心的时刻,岂不知「塞翁失马,焉知非福。」常常苦难正是化装的祝福,上帝的恩典绝对够你用的。祂应许:「那等候耶和华的必从新得力。」祂要使你行走,力上加力。